Пуэр чай в мандарине

Пуэр чай в мандарине
450 450 руб. руб. за
Нашли дешевле?

Характеристики:

Цвет: светло-зеленый

Полезные элементы: катехины, антиоксиданты

Вкус: бархатистый, с цитрусовыми нотками

5 г. на 450 мл. воды
95 С
3-4 минут
заваривать вместе с кусочком цедры
  • Информация
  • Доставка/Оплата
  • 8 причин выбрать нас
  • Отзывы: 1

Полезные свойства

Пуэр в мандарине – это тот чай, который стоит пить тогда, когда разум наполняет необычное настроение, хочется мечтать и радоваться жизни. Он наполняет мысли позитивом, отгоняет хандру и заряжает энергией надолго. Помимо этого, данный пуэр благотворно влияет на пищеварение и нормализует давление, а также расширяет стенки сосудов.

Приготовление

В заранее ошпаренный кипятком чайник объемом 450 мл кладется пять граммов пуэра в мандарине и заливается водой, температура которой равна 95 ˚С. Заваривать чай необходимо в течение трех-четырех минут.

Искусство создания

Данный сорт чая входит в число элитных. В Китае он пользуется особой любовью, как чаеводов, так и простых ценителей. Всем, кто предпочитает экзотику и хотел бы познакомиться с необычными вкусами, будет интересно попробовать этот пуэр.

Как и многие другие, пуэр в мандарине имеет свою историю. Она насчитывает не одно столетие и берет начало в 700-е годы нашей эры. Это была эпоха Лу Юйя. В то время, среди придворных дам, стало модно добавлять в чай сок цитрусовых, в частности, мандаринов, для придания напитку необычного вкуса и аромата. Позже, чаеводы стали использовать высушенную кожуру мандарина в качестве «емкости» для хранения чая. Подобный способ хранения делает напиток более изысканным, наполняет его аромат нотками свежести, придающих ему утонченность.

450 450 руб. руб. за

С этим товаром покупают

Гун Тин Гун Тин 450 руб.
Жоугуй Жоугуй 750 руб.

Ассортимент китайских чаев в Интернет-магазине "Послеполуденный чай"

Корзина
Товаров в корзине: 0
Яндекс.Метрика