Жасминовый чай Моли Хуа Ча - чай "Жасминовый пух"

Жасминовый чай Моли Хуа Ча - чай
300 300 руб. руб. за
Нашли дешевле?

Характеристики:

Цвет: светло-желтый.

Полезные элементы: танин, катехин, витамин P.

Вкус: нежный, тонкий, чуть сладковатый.

5-7 г на 100-120 мл. воды
80 С
30 секунд
первый настой слейте
  • Информация
  • Доставка/Оплата
  • 8 причин выбрать нас
  • Отзывы: 0

Полезные свойства

Моли Хуа Ча обладает многими полезными свойствами: расслабляет и, в то же, время тонизирует, способствует снижению веса, нормализует работу внутренних органов.

Приготовление

В заранее ошпаренный кипятком чайник, объемом 100-120 мл положить пять-семь граммов заварки, залить водой, температура которой равна 80 ˚С. Первую заварку необходимо слить. Потом следует залить чай водой снова и настаивать 30 секунд. Заваривать Моли Хуа Ча можно пять-шесть раз.

Искусство создания

Любимый многими ценителями, как в Китае, так и за его пределами, чай. Моли Хуа Ча относится к жасминовым сортам, то есть, к прошедшим процесс ароматизации цветками жасмина. Цветки жасмина собирают в Китае четыре раза в год, чайные листья для производства этого сорта – всего лишь один – в начале весны.

Чайные деревья, чьи листья служат сырьем для производства Моли Хуа Ча, растут высоко в горах. Мастера используют для изготовления чая их почки и полураспустившиеся листья. После сбора, их хранят в герметичных помещениях до начала цветения жасмина.

Настоящий Моли Хуа Ча ароматизируется следующим способом: цветки жасмина помещаются в чайные листья на сто дней, после чего удаляются. Это помогает придать чаю естественный аромат жасмина, который, при этом, не заглушает его собственный.

300 300 руб. руб. за

С этим товаром покупают

Алишань Алишань 500 руб.

Ассортимент китайских чаев в Интернет-магазине "Послеполуденный чай"

Корзина
Товаров в корзине: 0
Яндекс.Метрика