Что такое китайский желтый чай

Желтый чай по своим свойствам близок к зеленым, однако, технология его производства заметно отличается от других. Некоторые желтые чаи изготавливаются на протяжении 72-х ча¬сов. Его производство предполагает особую технику «томления и обора¬чивания»: чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем его заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет. За счет этого происходит особо медленная ферментация, достигающая 10%.

На производство одного килограмма драгоценного чая «Цзюнь Шань Инь Чжэнь», «Серебряные иглы с гор Бессмертных» идет около 50000 чайных почек.

Для получения Инь Чжэня используется особенно полные, крепкие и сочные почки золотисто-желтого цвета, покрытые серебристым пушком. Зава¬рив чай в стеклянной посуде, можно увидеть удивительный танец: чайники поднимаются остриями вверх и выстраиваются в лес диковинных деревьев, а затем опускаются ко дну, вновь поднимаются на поверхность, и так три раза. Из-за этого «Цзюнь Шань Инь Чжэнь» часто называют «три спуска, три подъема». Настой получается прозрачный с легким желтоватым оттенком, тонким изысканным вкусом и совершенно изумитель¬ным ароматом.

О китайских чаях на нашем сайте

Внимание акция
СРЕДА - день скидок!
Лидер продаж
Дянь Хун - Красный чай с земли Дянь
Купить китайский чай лидер продаж
Хит сезона
Пуэр в мандарине
Купить китайский чай хит сезона

Ассортимент китайских чаев в Интернет-магазине "Послеполуденный чай"

Корзина
Товаров в корзине: 0
Яндекс.Метрика