Что такое китайский зелёный чай

Существует огромное количество разновидностей зелёного чая. Его производят в 18 провинциях Китая. Главная особенность производства зелёного чая заключается в технологии обработки, при которой не происходит ферментация чайного листа.

Поэтому в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени. Различаются зелёные чаи но видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по месту произрастания и, конечно, по качеству.

Особенно ценятся чаи весеннего сбора, которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек. Собирают их в сезон “Цин Мин”, что соответствует началу апреля. В большинстве своём они имеют вытянутую или закрученную форму. Кроме внешних факторов большую роль играет и качество самого чайного куста, зависящее от того насколько хорошо за ним ухаживали, соблюдали критерии сбора и тонкую технологию изготовления. Мастерство людей, занятых в производстве, тоже влияет на качество чая.

О китайских чаях на нашем сайте

Внимание акция
СРЕДА - день скидок!
Лидер продаж
Дянь Хун - Красный чай с земли Дянь
Купить китайский чай лидер продаж
Хит сезона
Пуэр в мандарине
Купить китайский чай хит сезона

Ассортимент китайских чаев в Интернет-магазине "Послеполуденный чай"

Корзина
Товаров в корзине: 0
Яндекс.Метрика