Что такое китайский прессованный чай

Можно сказать, что прессованный чай — но отзвук древности. До XIV века в Китае производили в основном прессованный чай и виде кирпичей или в форме подголовных подушек, или же в форме гнезда. Чай измельчали, обдавали паром и прессовали. Связывающим веществом служил рисовый крахмал. Такой чай было удобно транспортировать и долго хранить.

В наше время чай прессуют без добавления каких-либо веществ и только некоторые сорта, лист которых плотный и собран в более поздние сроки, например, юньнаньский «Точа», «Чай-чашу» и черный чай «Пуэр».

Прессованный чай подвержен активной ферментации, он крепкий, с выраженным вкусом и запахом, можно сказать, более «острым», поэтому заваривать его надо особым образом, тщательно следя за процессом.

Для заварки берут совсем небольшой кусочек - примерно с фалангу пальца - на 250-300 мл, заливают в чайник немного кипятка и дают чаю распариться на протяжении 3-4 минут, потом наполняют чайник водой доверху и затем уже сливают очень быстр - через 30-40 секунд, повторяя последнюю операцию до тех пор, пока не «выберут» весь вкус. Правильно заваренный прессованный зеленый чай должен получиться сладковатым на вкус, с насыщенным ароматом, немного напоминающим сухофрукты, темно-медового цвета.

О китайских чаях на нашем сайте

Внимание акция
СРЕДА - день скидок!
Лидер продаж
Дянь Хун - Красный чай с земли Дянь
Купить китайский чай лидер продаж
Хит сезона
Пуэр в мандарине
Купить китайский чай хит сезона

Ассортимент китайских чаев в Интернет-магазине "Послеполуденный чай"

Корзина
Товаров в корзине: 0
Яндекс.Метрика