Что такое китайский белый чай

Часто спрашивают, обусловлено ли название чая цветом напитка. Безус¬ловно, некоторая зависимость суще¬ствует, но цвет чая во многом опреде¬ляется степенью ферментации. Что касается, белого чая, то он ферменти¬руется всего на 5-7%.

Лист белого чая должен быть очень нежным, поэ¬тому самый лучший чай собирают ранней весной. Например для белого чая «Бай Мудань», «Белый пион», необходимо собирать «три белых», т.е. почку и два листи¬ка, покрытые белым ворсом, который называется «бай хао».

Осо¬бенность обработки белого чая состоит в том, что он только под¬вяливается на солнце и сушится. Чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Необходимо тщательно соб¬людать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет нежный вкус чая, а слишком низкая — сделает чай пресным.

Поскольку все процессы делаются вруч¬ную, особенно ценится опыт и душевное состояние человека, ра¬ботающего с чаем.

Белый чай оказывает охлаждающее воздействие на организм, поэтому его лучше всего пить в теплое время года. Он достаточ¬но легок, поэтому класть его можно чуть больше, чем другие чаи — примерно треть объема чайника. Однако лучше сделать чай слабым, чем крепким, тогда его вкус можно ощутить в пол¬ной мере.

О китайских чаях на нашем сайте

Внимание акция
СРЕДА - день скидок!
Лидер продаж
Дянь Хун - Красный чай с земли Дянь
Купить китайский чай лидер продаж
Хит сезона
Пуэр в мандарине
Купить китайский чай хит сезона

Ассортимент китайских чаев в Интернет-магазине "Послеполуденный чай"

Корзина
Товаров в корзине: 0
Яндекс.Метрика