Блог

Что такое китайский жасминовый чай

Жасминовый чай — это разнообраз¬ный зеленый чай, ароматизированный цветами специально выращенного жасмина.

Что такое китайский прессованный чай

Можно сказать, что прессованный чай — но отзвук древности. До XIV века в Китае производили в основном прессованный чай и виде кирпичей или в форме подголовных подушек, или же в форме гнезда. Чай измельчали, обдавали паром и прессовали. Связывающим веществом служил рисовый крахмал.

Что такое китайский черный чай

Черный чаем в Китае называют годами выдержанный чай. Самый знаменитый черный чай называется «Пуэр» (по названию города, в котором его продавали). Особая технология его производства существует в провинции Юньнань.

Что такое китайский красный чай

В Европе красный чай стали называть черным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация, т.е. процесс окисления листа и сока, достигает 45—50%, отчего настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет.

Что такое улун

Улун относится к разряду полуферментированных чаев — на 25-40%. Само словосочетание «У Лун» означает Вороной Дракон». Многообразие улунов впечатляет.

Что такое китайский желтый чай

Желтый чай по своим свойствам близок к зеленым, однако, технология его производства заметно отличается от других. Некоторые желтые чаи изготавливаются на протяжении 72-х ча¬сов.

Что такое китайский белый чай

Часто спрашивают, обусловлено ли название чая цветом напитка. Безус¬ловно, некоторая зависимость суще¬ствует, но цвет чая во многом опреде¬ляется степенью ферментации.

Что такое китайский зелёный чай

Существует огромное количество разновидностей зелёного чая. Его производят в 18 провинциях Китая. Главная особенность производства зелёного чая заключается в технологии обработки, при которой не происходит ферментация чайного листа.

Поэтому в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени.

Классификация китайского чая

Существует много различных подходов к классификации поистине огромного количества различных сортов чая.

Наиболее распространенный – классификация по степени ферментации, сложного биохимического процесса, происходящего под воздействием температуры, влаги, солнечного света, механического воздействия,

Корзина
Товаров в корзине: 0
Яндекс.Метрика